Documenti
Igiene Alimentare
Documenti utili per la tua azienda.
Manuale HACCP (Hazard Analysis and Critical Points)
È il documento che riporta quali sono i potenziali rischi e pericoli nelle singole fasi di produzione, conservazione, manipolazione, trasporto e somministrazione degli alimenti, al fine di evitarne la contaminazione.
Libro degli Ingredienti e Allergeni
È il documento che stabilisce l'obbligo di dichiarare gli ingredienti degli alimenti che vengono venduti sfusi. Gli allergeni alimentari sono da dichiarare obbligatoriamente sia in etichetta che sui cartellini dei prodotti venduti sfusi.
Disinfestazione/Derattizzazione
La disinfestazione indica tutte quelle operazioni volte all’eliminazione di piccoli parassiti come artropodi, muridi e malerbe, degli insetti che possono essere portatori di batteri o virus. La derattizzazione, come suggerisce la parola, serve per sopprimere e eliminare ratti neri, surmolotti e topi, degli animali che possono essere veicolo di molte malattie e che se non eliminati tendono a riprodursi compulsivamente.